Unser Mädchenteam ist Kreismeister!

08. Okt 2024 Kategorie: AGs, Sport-AGs, Sport-Unterricht, Sport-Wettbewerbe, Wettbewerbe,

Am Donnerstag, den 26. September 2024, fand das mit Spannung erwartete Finale der Mädchenfußballmannschaft in der Wettkampfklasse I statt. Unser Team trat gegen das Immanuel-Kant-Gymnasium (IKG) Bad Oeynhausen an und konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Das Spiel fand auf dem Kunstrasenplatz (Kleinfeld) am Gymnasium Porta Westfalica statt und wurde in zwei Halbzeiten von jeweils 40 Minuten ausgetragen. Die Mannschaft war hochmotiviert, schließlich hatten wir im letzten Jahr nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses den Titel als Kreismeister verpasst, nachdem wir gegen das IKG ein Unentschieden erzielt hatten. Dieses Mal waren die Vorzeichen jedoch anders, auch wenn das Spiel von Anfang an hart umkämpft war.

Zu Beginn des Spiels verletzte sich eine starke Spielerin der gegnerischen Mannschaft, was uns einen Vorteil verschaffte. Dennoch hatte unser Team Schwierigkeiten, zahlreiche Chancen in Tore zu verwandeln – der Ball wollte einfach nicht ins Netz. Trotz dieser Herausforderungen ließen sich unsere Spielerinnen nicht entmutigen und kämpften weiter.

In der 60. Minute war es schließlich Hannah Behrens, die den ersten Treffer für unser Team erzielte. Nur acht Minuten später folgte das nächste Highlight: Marlene Hansing, unsere Abwehrchefin, erzielte in der 68. Minute das zweite Tor. Der Jubel war groß, doch in der 79. Minute mussten wir dann ein Gegentor hinnehmen, was das Spiel noch einmal spannend machte. In den letzten Sekunden mobilisierten unsere Spielerinnen alle Kräfte, um den knappen Vorsprung zu verteidigen, und konnten schließlich den Sieg feiern.

Unser Team: Hannah Behrens, Stina Boberg, Lisa Uhlig, Marlene Hansing, Melina Hugo, Mia Faber, Leni Vauth, Joline Müller, Julie Holthusen, Lilly Middelschulte

Ein besonderer Dank geht auch an den Schiedsrichter Niklas Zolldann für seine faire und kompetente Leitung des Spiels.

Mit diesem Sieg haben wir nicht nur den Titel als Kreismeister errungen, sondern auch eine großartige Teamleistung gezeigt. Wir freuen uns auf die kommenden Herausforderungen und sind stolz auf unseren erreichten Erfolg!

Text: C. Fiedler, Foto: S. Jakuboski